Rote Beete Salat | Zubereitung
Lecker | Gesund & einfach
Step 1
Du nimmst die vorgekochte Rote Beete und schneidest sie in kleine bis mittlere Würfel. Wenn du natürlich magst und es besonderes frisch möchtest (vielleicht hast du auch einen eigenen Garten), dann kannst du deine Rote Beete für den Rote Beete Salat auch selbst kochen. Koche die Rote Beete solange bis sie weich ist und lasse sie anschließend abkühlen.
Step 2
Du schneidest den Fetakäse oder auch Schafskäse genannt, in kleine Würfel. Wenn an dein Rezept auch, wie bei mir, Cocktailtomaten ran kommen sollen, dann viertel oder halbiere diese je nach Größe. Des Weiteren röstest du die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht an. Ich empfehle dir, die Pinienkerne für den Rote Beete Salat unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze zu rösten. Wenn die Pinienkerne zart Braun sind, sind sie fertig.
Step 3
Wasche den Wildkräutersalat unter Wasser kurz ab und lass ihn abtropfen. Zupfe nach belieben den Salat, damit er mundgerechter wird und gebe alles in eine große Schüssel. Anschließend gebe die Rote Beete und den gewürfelten Fetakäse darüber. Alles einmal vermengen und anschließend die gerösteten Pinienkerne über den Rote Beete Salat geben. Der Salat wird nun mit einer Aceto Balsamico Creme abgerundet und gut untergehoben. Du kannst auch ein anderes Essig nehmen; jedoch wird dieses nicht so gut an den anderen Zutaten haften bleiben.
Fertig! Guten Appetit!
Lass dir den Rote Beete Salat mit Fetakäse & Pinienkerne - das absolute Superfood schmecken!